Technique de pro : le haricot magique

Hello,


voici quelques haricots.


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Mais pas certain de bien poser mon squelette dessus...

Voici une piste pour tes beans, les volumes de cage sont plutôt bons c'est la flexion du bassin qui ferait palir même les plus grandes contorsionnistes. Même si tu exagère trop la forme de base de la bean tu peux te dire que tu sais que quand tu définis le squelette à l'intérieur tu peux laisser de la place pour la masse musculaire/graisseuse des fesses en arrière par exemple. Ca évite de trop partir loin si jamais... J'espère que ça peut t'aider

Bonjour Yoan,


Voici quelques Bean. J'ai beaucoup de mal à me représenter, à l'intérieur, la cage thoracique et le bassin.


Va falloir que je le bosse un certain temps...


Sylvain

Et une deuxième planche

Oui la bean n'est pas toujours évidente. J'ai axé cette formation autour de la pratique et la compréhension des volumes du corps mais c'est vrai qu'il existe une autre école si on peut dire, celle de la silhouette plus que du volume. Tu peux faire cet exercice de la beau en commencant d'avord par une masse globale uniforme avant de penser au trait. A partir de là, place ta centerline et creuse en suivant tes marques de plis : le sternum en haut puis l'ouverture de la cage. Ensuite le bassin est moins évident mais vois le comme une boite à chaussures. On a tous cette boite à chaussures en nous, elle est plus ou moins inclinée, penchée ou encore profonde. SI cet exercice t'es encore difficile, tyu peux aussi essayer de placer directement les volumes simples cage/bassin au lieu de les englober dans une bean. Comme ça tu n'as pas à "creuser" : tes volumes sont déjà faits. Pour te guider utilises les repères osseux du corps.

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